#Paulo Freire/# Poesia para Paulo Freire# Centenário De Paulo Freire

HOMENAGEM PELO CENTENÁRIO DE PAULO FREIRE

Ano do centenário

De um gigante da nação

O pernambucano Paulo Freire

Patrono da Educação

Ele recebeu esse titulo

Como brasileiro

Mas, recebeu outros títulos e honrarias

Ai pelo mundo inteiro

Com mérito e reconhecimento

Por sua contribuição

Recebeu por merecimento

Essa grande titulação

Com formação em direito

Escolheu ser professor

Desistiu da advocacia

Se tornando também filósofo e escritor

Excelente educador

Por sua célebre atuação

Reconhecido internacionalmente

Pelo seu método de alfabetização

No povoado de Angicos

Foi fonte de inspiração

Junto com outros professores

Viveu uma revolução

Onde em quarenta horas

Ensinaram a ler e escrever

Trezentos jovens e adultos

Despertando o saber

Seu pensamento pedagógico

Assumidamente político

Alfabetizava adultos

Incentivando o pensamento crítico

Em trabalhos científicos

Terceira obra mais citada é de sua autoria

É ”Pedagogia do Oprimido”

E isso é motivo de alegria

Falar de um pernambucano

De renomado valor

Valoriza a escrita

Do mais simples escritor

Por isso peço licença

Para meu simples versejar

E na minha poesia

Paulo Freire homenagear.

Lúcia Chagas

Lúcia Chagas
Enviado por Lúcia Chagas em 15/10/2021
Reeditado em 15/10/2021
Código do texto: T7364616
Classificação de conteúdo: seguro