Professores
eu quero falar de um ser
que veio para o mundo com uma grande missão
foi nomeado professor
e vem formando geração após geração
é tão difícil pensar que para ser um professor
seja preciso chorar
mas é tão belo pensar que para ser um professor
seja essencial amar
Professor é poeta
É engenheiro civil
É tudo numa só pessoa
Igual a ele ninguém viu
Nesse país do avesso
Professor é desvalorização
Que falta de apreço
É uma louca nação
Que cultura é maior
Do que a alfabetização?
Será que isso não é lucro
Ou está faltando razão?
espero que algum dia
eu possa aqui reescrever
que essa história mudou
que a nação repensou
e que nada no mundo substitui um professor.