Três Hinos a Heset(4)(Poema 14)
I
Senhora do alimento e da bebida, senhora
Que dá ao povo do Egito toda sua fartura,
Nunca abandone os vossos servos que
Aqui se alimentam e bebem por vossa
Graça, nunca deixe que o alimento sagrado
Falte nas mesas de vossos servos leais.
Senhora da Fartura que dá a todos tudo
Que necessitamos, sem a vossa ajuda os
Homens sofreriam tribulações inquietas,
Períodos de escassez e fome terrível.
II
Que nossas bebidas sejam sempre leves,
Abençoadas pela deusa bondosa e alegre,
Que nosso alimento seja sempre saboroso,
Leve e auspicioso aos nossos lábios.
Abençoa, oh deusa Heset, tudo que tocamos
Ou bebemos, que todos os nossos dias possam
ser cheios da fartura que tu proporcionas.
III
Consagremos a deusa Heset nossos melhores
Alimentos como gansos, búfalos, cordeiros,
Carneiros e patos para as festas da grande
Deusa provedora do alimento do Baixo e Alto
Egito.
Bebamos vinho e bebidas aromáticas, com mel,
Hortelã para que a deusa esteja sempre bem
Disposta por estar provendo ao povo do Egito
Tudo que ele mais necessita.
Bebamos e estejamos bem dispostos a adorar
A deusa maravilhosa Heset, senhora de tudo
Que consumimos e que possamos alegrá-la
Com nossos apetites saciados e nossas orações
Subindo a deusa como aroma de incenso
Suntuoso, pois só assim estaremos gratos
À deusa que nos alimenta todos os dias!