Três Hinos a Mehit(3)( Poema 13)
I
Mehit, senhora do Alto e Baixo Egito,
Leoa feroz que vai diante dos exércitos
E dispara flechas de fogos nos inimigos
Do Egito, traga sobre nós toda sua força.
Virilidade e maestria na arte da guerra.
Leoa bendita entre os deuses, amada
De Ptah e de Ísis, e tão feroz quanto
A deusa Sekhmet, tu é admirada pela
Força que emana de ti, mãe da guerra.
Destrua nossos inimigos e traga diante
De nós todos os seus filhos e filhas,
Traga diante de nós todos os blasfemos
Que ousam desrespeitar vosso santo nome.
II
Tu és as deusas Wadjet e Neith, em teu colo
Repousa Hórus pequeno que irá vingar
seu pai assassinado Osíris, tu acalentas os
Pequenos homens e deuses em teu colo
Divinal, e com força ensina cada um
A ser um leão nas guerras gloriosas.
Em ti repousam as armas como a lança, o dardo,
O arco e flecha, a maça e outras que levarão
Morte e terror aos inimigos do Egito.
Aniquila rapidamente os inimigos de Khem(Egito),
Restabelece a Ordem Cósmica que nunca deve
Ser interrompida e renova os homens em todos
Seus sonhos, desejos e aspirações!
III
Tu e Sekhmet são uma mesma pessoa,
Entre vós todos os humanos são apenas
Leais servos a seguirem a Ordem Cósmica.
Sekhmet te abençoa diante de Rá e Nut,
E tu, Mehit, é a leal defensora da deusa
Sekhmet contra o deus Set que sempre
Busca trazer o mal e a desgraça no mundo.
Sekhmet, abençoa diante dos deuses
A valorosa Mehit, a leoa perseguidora
De ateus e blasfemos que estão sempre
A ameaçar a ordem Cósmica que tudo
Equilibra e dá vida a todos os homens!