Três Hinos a Anhur(2) (Poema 12)
I
Filho de Rá, esposo de Mehit, tens como
Irmãos os grandes deuses Tefnut, Bastet,
Shu, tu que proteges a família real nas
Guerras gloriosas travadas pela terra dos
Deuses eternos, tu que sempre tens diante
De ti os homens mortos ou vivos na batalha.
Teu espírito desce sobre os mortais tornando
O homem em uma fera na batalha, tu tens
Dentro de ti a chama do guerreiro e do nobre
Protege com teu braço forte as terras do Egito.
Oh Ankur, mostra aos homens tuas virtudes
Ao homem comum que ainda desconhece
As potências divinas de tua existência.
Transforma os meninos em homens nas
Batalhas que eles travarão com aqueles
Que desejam que a terra sagrada do Nilo
Seja para sempre aniquilada e varrida.
II
Como Shu-Anhur, tu tens em teu poder o
Ar, ao qual nenhum mortal pode coexistir
Sem sua presença, tens em ti todo o Cosmos
Dentro de tua respiração e exalas aos homens
Teus frutos divinos e bençãos a todo o Egito.
Como deus guerreiro, vês os melhores homens
Dando suas vidas por ideais nobres, recebes no
Mundo dos mortos todos aqueles que lutaram
Por ideais sagrados desde o tempo imorredouro.
III
Mantenha o equilíbrio do Cosmos, oh Deus Shu-Anhur,
Para que possamos sempre sermos gratos a sua
Proteção divina, derrama sobre nós mortais
Tuas bençãos divinas e que possamos sempre
sermos teus fiéis servos e amados pela eternidade.
Mantenha longe de nós os nossos inimigos,
E que o Egito seja sempre liberto das mãos
Impiedosas de hititas, elamitas, amoritas,
Amorreus e todos os povos não sagrados.
Derrama o sangue de nossos inimigos nas batalhas
Para que possamos celebrar com júbilo tuas
Graças, poder e honra que serão celebrados
Sempre após as grandes batalhas cósmicas!