...⚘De tempos em tempos, surge.

Bom seria falar de amor, tal qual Vinicius

derramava-se em lágrimas devido a Mara e Marias,

caminhar na praia contando garotas do sorveteiro

De todos os cantos e Ipanema primeiro.

A voz suave e calma, tal qual sorvete,

embriaguez premeditada em cada bilhete.

Que de amor e paixão diziam tanto,

quando o coração imenso estava em prantos,

Com diplomacia, dispensou o destino.

Embriagado pelos versos feitos,

escritos em guardanapos de botecos imperfeitos,

espalhados pelas avenidas por onde pisou.

No início, a vida não quis explicar,

quando o destino levou o amigo Toquinho a se encontrarem.

Distraído em seu pensar claudicante,

buscava nomes esquecidos de cada amante.

Assim foi a vida, sem saudade,

dos sorrisos sem maldade,

descobertos a cada um novo outro,

mais amplo e mais intenso amor de outros.

Brincava de fingir que todos os dias eram Domingos,

todas as noites eram dias infindos,

Natais todas as promissoras madrugadas.

De tardes serenas nas areias das praias douradas,

brincava de guardar no bolso do jeans

o prazer do sol efervescente,

a timidez da minguada lua indecente,

de um primeiro amor mais urgente.

Silêncio fez-se no mundo e no submundo

da poesia absoluta e agora inerte, amada,

deitada ao sabor de marolas em cardumes,

há olhar o céu que para lá ele foi fazer morada!

Não ouviram os gritos do seu silêncio.

Dedicada a Vinicius de Moraes.

Lei 9.610/98.Cód:7358194

Autora Mara Regina Ferreira

Cod-nome Causaeefeito

Poesia: De tempos em tempos surge

Data: 05/10/2021

Hás: 00:06

País🇧🇷 Brasil RJ

Causaeefeito
Enviado por Causaeefeito em 07/10/2021
Reeditado em 12/06/2024
Código do texto: T7358194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.