O MESTRE
Paulo Freire
O mestre sonhador.
Homem simples,
Nascido no nordeste
Trouxe para o mundo, uma teoria
Que não há quem a conteste.
Aprender a ler, para ele
Era como aprender a falar
Todo ser humano tem que saber
Para poder se comunicar.
Fez da alfabetização
O seu ponto mais forte
Ensinava a todos, sem distinção
do sul até o norte.
Da sua teoria
não tem o que se falar
O adulto sorria feliz,
Agora posso me alfabetizar.
Com seu método revolucionário
Transformou a educação
Deu vez e voz ao operário
Dando a ele o controle de uma Nação.
Obrigado, Paulo Freire
Meu mestre, minha inspiração
Que possibilitou a todos nós
o direito a uma formação.
Homenagem aos 100 anos de Paulo Freire, que sempre dizia:
"O sonho faz parte natural da minha presença no mundo.
Sonhar não é coisa de maluco, sonho é coisa de quem vive, de quem existe. Existir é mais do que viver e sonhar é uma necessidade da existência humana"
Adélia Chaga
19/09/2021