Para Takinho – um brincador de palavras

No brincar com as palavras

E pelo brotar dos sentimentos

Transforma letras em imagens

Pelo que vai no pensamento.

O grafite torna cor

Então tudo se transforma

E num barco de calmaria

A noite faz virar dia

A chuva, virar sol.

No que escreve,

Desordena o universo

Nas figuras dos versos

Que se represam na mente

Se duvidar, faz uma dor latente

Virar um buquê lilás.

Assim, do nada, de repente...

Uma nuvem vira telhado

O sol, vira água do mar

Mágica plena singular

Alegórica e fervente.

Como escritor singular

Vai jogando as palavras

Nasce, então, uma prosa inteira

Que viaja em cada olhar...

Viram telas de cinema

Pós-modernas, surreais

O detalhe:

“Sem perder a ternura jamais”.

Os versos são ternos

Viaja até o olhar

Escreve este poeta

Para quem sabe sonhar.

Em fugas de suavidade

No desejo de escrever

O poeta faz ver

Que é possível sempre amar.

No escrito alegórico

Tudo pode transformar

E a vida se torna leve

No seu brando criar.

Nos quadros grafados

Por letras inspirados

Se elevam rios com eclusas

Para depois virar véu

Nuvens, luas, estrelas-musas

No teclado, na paleta, no cinzel.

Para o querido Takinho, que emana a ternura e a serenidade, vão meus votos de Saúde! De luz, alegria e paz! Maria

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 21/09/2021
Código do texto: T7347528
Classificação de conteúdo: seguro