A Edvaldo ausente
Anunciaram que você deixou
a superfície da Terra,
de seus movimentos certos,
rotação e translação;
e linhas internacionais de data
e de dados de navegação.
Anunciaram que você não está mais
sujeito às guerras nem aos efeitos
do homem no clima, relevo ou vegetação.
Anunciaram que você morreu.
Mas professor não morre: ausenta-se.
Mesmo quando falta, vem.
Porque na vida, essa aula constante,
cada matéria revisada
quando aplicada faz-se rumor
que até nos silêncios se ouve
com voz de professor.