Proezia

Se a proeza fosse minha

Poesia é arte que ninguém liga

Ser poeta é uma ocupação escondida

Poesia é uma velharia

Minha velharia preferida.

Poeta é um velhaco usador de rimas

Eu também as usaria

Se a proeza dum velho poeta

me ensinasse essa magia.

A poesia já foi importante

Emaranhada em filosofias

Poesia já foi artimanha

de cortejo à belas meninas

A poesia já foi realeza

Convidada de honra

Nos bailes da sabedoria

A poesia fez muitas proezas

Poesia é mais do que apenas rima

Mas eu também a usaria

Se toda essa proeza fosse minha.

Poeta é um velho espadachim preso à esgrima.

Robson Roséli
Enviado por Robson Roséli em 04/09/2021
Código do texto: T7335147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.