A vida do motorista

As rodovias e BRs muitas vezes se tornam a sua morada,

Na cabine de um caminhão ou de um ônibus,

Continuam a sua jornada, 

Às vezes dá vontade de voltar, 

Mas precisa seguir adiante na estrada,

Levando em seu coração a nostalgia,

Do aconchego da família e da sua casa,

Que fica esperando a sua volta,

Com o coração apertado e preocupada,

Porque nas estradas que percorrem,

Existem muitos perigos e muitas emboscadas, 

Que colocam as suas vidas em risco,

Mas faz cada viagem com a esperança renovada,

Trafegando com muito cuidado,

Dia após dia em estradas esburacadas,

A fim de voltar e reencontrar novamente, 

As pessoas que por ele são amadas,

E sentir o calor do amor, 

Quando por elas for abraçadas,

Refazendo as forças para continuar,

Percorrendo novos trajetos na próxima escala,

Porque muitos dependem do seu trabalho,

Mas infelizmente, ainda é uma classe desvalorizada,

Afinal eles são responsáveis pelo desenvolvimento do país,

Por vezes ainda é humilhada,

Mesmo transportando pessoas, bens e riquezas,

Aumentando a sua responsabilidade de uma forma bastante elevada,

Mas com certeza São Cristóvão, 

Há de proteger os motoristas em cada viagem de ida,

Mas também em cada viagem que voltam para casa!

Poesia dedicada para os heróis da estradas: 

OS MOTORISTAS!

Gilmar Polese
Enviado por Gilmar Polese em 31/08/2021
Reeditado em 27/03/2022
Código do texto: T7332683
Classificação de conteúdo: seguro