Para o poeta Daniel Oliveira
Brotam das nascentes
Do Tietê e Paraná
Águas fluentes
Para a poesia molhar
Nas chuvas de verão no estio do inverno
O poeta escreve
Maneja seus versos como a brincar
Nas noites, nas tardes, nas manhãs prazenteiras
Daniel energiza a ilha que habita,
No mapa do mundo, na Ilha Solteira
Pedaço de terra esculpido nas águas
Que se elevam em lavras
Molhadas palavras
Para o poeta sonhar.
Vai com um abraço!