Referências
Quando nossas referências se vão
assumimos seu lugar
Filhos, amigos, amores, aprendizes
Tornamo-nos luz dos mais novos
as pegadas perseguidas,
palavras reproduzidas,
o alento das angústias
daqueles que nos miram
Entendo agora os meus guias,
suas angústias e incertezas.
Somos esse totem admirado
ou esculturas de areia
lutando contra a erosão que nos assola?
É preciso paciência e empatia
para compreender que tudo é ciclo,
que sempre seremos para o outro
um pouco do outro que nos habita
Portanto, as referências são eternas
pois todos carregamos essa sina:
ser pai para todo filho
carregando um filho sem um pai
Aprender ensinando
pela imposição anunciada
ao longo da eterna travessia