AVULSO 05

“Para José Félix”

PARTIDAS

(Parafraseando o poeta)

“Prefiro ir, sem morrer

e, devagar, sem estrondo

com um sossegar de água

no mais silêncio profundo.”

José Félix

Prefiro ir, sem morrer,

Numa partida sonhada

Em cada instante a haver

Duma longa madrugada.

E, devagar, sem estrondo

Pelas veredas sem fim

Na minha vida vou pondo

Mil aromas de um jardim.

Com um sossegar de água

De clara fonte corrente

Sublimarei qualquer mágoa

Que surja na minha frente.

No mais silêncio profundo

Que vive dentro da alma

Andarei cá neste mundo

Numa caminhada calma.

Há mil e uma PARTIDAS,

Uma ou outra falhada,

Porém, nesta onda de Vidas,

Há sempre uma CHEGADA!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/08/2021
Reeditado em 13/08/2021
Código do texto: T7319373
Classificação de conteúdo: seguro