CARTA A LAMPIÃO

Mandei uma carta ao Sertão,

No Raso da Catarina,

Ao compadre Lampião:

Compadre tem boi no pasto,

Sua cerca não tem mourão.

Getúlio encurralado,

Deu ordem aos sete Estados,

Quer saber de onde vem

Suas armas e munição.

Agora é fogo cruzado,

Esteja o Senhor preparado,

Ele acaba de pedir a sua cabeça na mão,

Ou a farda do Aniceto e do João.

É hora de montar aquela encenação.

Vá para a Grota do Angico,

Lá é o lugar perfeito,

Temos que achar um jeito,

De sumir com o Senhor,

No meio da confusão.

O acordo está firmado

E já foi negociado,

Por cem contos de reis.

É uma fortuna doutor,

Mas eu digo pra o Senhor,

Que sua vida vale mais.

O Senhor sai de mansinho,

Vira lenda, vira História,

Ainda fica na memória,

No imaginário popular.

Fica Mito no Nordeste,

Terra do 'Cabra da Peste',

No cancioneiro do lugar.

ALMA GRANDE
Enviado por ALMA GRANDE em 10/08/2021
Código do texto: T7318181
Classificação de conteúdo: seguro