Frutinhas doces de Mato
Têm Inambus, codornas, tucanos piando
Na galhada grossa, espessa de mato
Sabiás descendo da mata, vêm cantarolando
No limiar de amanhecer, num sol inda fraco!
Coração sacudindo, inebriado e feliz
Querendo de vez estancar e drenar, o seu pranto
Alma chora, emocionada implora e pede bis
Carecida de mais sonhos, magias e encantos!
Irrompe em clarão o dia, com fúlgidos raios de sol
Passarada se juntam e se ajuntam, festejando no ar
Animais, árvores e até flores de girassol
Parece também querer participar, e cantar!
Borboletas, joaninhas, insetos e besouros
Conspirados em jardins com abelhas e beija flores
Vale mais que todo dinheiro, a prata e todo ouro
A natureza, o verde e o irradiar de todos os amores!
Sou passageiro esquecido deste tempo perdido
...de sonhos, de amores, e sentimentos escassos
Aproveitando viver esse eterno momento vivido
Colhendo, saboreando, comendo no pé...
As inigualáveis Frutinhas doces, de Mato!