MULHER GUERREIRA
(Para a Escritora Euna Britto de Oliveira
essa Guerreira, no seu Aniversário)
No borbulhar das fontes cristalinas
Nos arrulhos pela mata derradeira
De pássaros que aqui ainda restam
Te vejo a cuidar bem das florestas
Da fauna e flora desta terra brasileira!
Te ouço nas canções que sempre entoas
Ou nas cantigas com crianças, desta terra
Pois nunca ocultas alegrias, nem encerras
As tristezas, desde os tempos em que pequena
Batalhavas, brava Guerreira Morena!
Já convivemos desde os tempos da tal Guerra
Que ensangüentou, e assustou a toda terra
Um ao outro, com certeza, já salvamos
Nossa memória, ainda fresca, nunca falha
Temos no sangue este gen tupiniquim
Que apesar de tudo, permanece por aqui
Saúdo-te, minha amiga, companheira de batalhas!
PARABÉNS! FELIZ ANIVERSÁRIO!
Sobradinho-DF, 09/11/07