Pampa saudade (reed.)

Os olhos se perdem de vista

De estrelas, o céu cravejado

No pampa de verde pintado

Por aquarelas Deus

São terras missioneiras

- Às que vi -

Torrão fértil lapidado

Guardadas por muitas fronteiras.

E a vastidão é tamanha

Que nenhuma vista acompanha

Onde termina...

Se perde pelo horizonte

Como o correr da água da fonte

É caminho de "paysanos", toda gente

- Vizinhos ditos "hermanos" -

No andejar fluente...

A Buenos Aires, Montevidéu,

Córdoba, Entre-rios, Santa Fé e Corrientes.

Pampa, cantar de muitas vertentes

De poetas, "pajadores", expoentes

Glênio Fagundes e Jayme Caetano Braun, Noel Guarani

E arte se completa

Quando os rios se fazem em festa

No navegar das chalanas

Desta terra em que nasci.

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 19/07/2021
Código do texto: T7302712
Classificação de conteúdo: seguro