SÃO JOÃO
SÃO JOÃO
Bota lenha na fogueira,
Que São João vai começar,
Vamos dançar a noite inteira,
Neste arrasta pé, até o sol raiar.
Compadre Zé pega a sanfona,
Chico Preto o zabumba,
Neste embalo vou de carona,
No triângulo Zezé é bamba.
Arrasta pé no chão batido,
Que levanta a poeira,
Na sanfona um só gemido,
Que anima a brincadeira.
Dona Santa pega a canjica,
Zé Pereira o milho verde,
Traz de pressa a cambica,
Que eu quero matar a sede.
Apagou-se o candeeiro,
Mas, a sanfona não parou,
No meio do fumaceiro,
O sanfoneiro cochilou.
Fortaleza, 12/06/2020.