Desejos
Tempo é uma constante, uma locomotiva,
Não respeita sinais vermelhos;
Muito menos vossas necessidades;
O tempo simplesmente anda, e cabe a nós caminharmos a diante.
Tempo chega para todos nós...
Nossa, 14 Vezes ele bateu a tua porta!
Não desejo que sejas um adulto por completo,
Muito menos uma criança pisando na puberdade.
Entenda bem, o adulto que abandona sua criança,
Deixa de sonhar, deixa de brincar, e por ventura, deixa de encantar.
Desejo que o tempo respeite teus paços e escolhas;
Que possas ter a oportunidade de demonstrar cada um de teus talentos,
Os ainda ocultos, e os já descobertos;
Os novos e os já lapidados.
Desejo que dance como uma criança diante das dificuldades;
Desejo que toque aquela guitarra tua,
e que com ela conquiste o mais seco dos corações!
Que as canções que canta, comovam até mesmo o mais frio dos veteranos de guerra.
Desejo que de hoje em diante, sejas criança;
Que sejas mulher!
Que sejas uma metamorfose capaz de confundir o próprio tempo.
Pois assim, cada vez que te verem, se apaixonarão por ti outra vez.
Thiago Santiago - 15 de fevereiro de 2021
Poema feito para Esther, uma amiga de uma tia minha, uma garota com muitos talentos e potencial.