ENTÃO SE CRIE A BANDEIRA. Acessório a um texto de Gilmar Queiroz

(Epígrafe)

"O assentamento vira realidade

E ganha o nome de Maria."

Gilmar Queiroz

ENTÃO SE CRIE A BANDEIRA

Eu li o poema todinho.

Desperta bem a atenção

dos que observam o caminho

de uma bravura em ação.

Levante-se um pavilhão

com a imagem de Maria,

na porta da moradia

de todos do Assentamento,

que já foi acampamento.

Seja o teu poema a parte

que apresente o estandarte

desse heroico movimento.

Valdir Loureiro

___________________________

Para ver o texto "O levante dos Mineiros", de Gilmar Queiroz,

https://www.recantodasletras.com.br/cordel/1653593.