SAUDAÇÃO A CASTRO ALVES.

COLHO UMA FLÔR DO ORVALHO

E OFERTO AO POETA DOS ESCRAVOS!

O SONHO NASCE DA UNIÃO DE TODOS SEM DISTINÇÃO.

SENDO ASSIM, CHEGARÁ A ABOLIÇÃO!

NAVIO NEGREIRO NÃO ACABOU,

COMO A SENZALA, SE TRANSFORMOU.

A ÁFRICA EM NOSSO PEITO FICOU

E O NOSSO AMOR, AO POETA MAIOR, SE ENRAIZOU.

A VIDA DE CASTRO ALVES FOI UM LINDO VÔO,

SEU CANTO SE MULTIPLICOU.

HOJE, O GRITO NASCE NOVAMENTE

NA GARGANTA DA GENTE...

VIVE EM NOSSA VEIAS:

LIBERDADE!

POR ISSO, A CASTRO ALVES:

SALVE!...

BIS [ SALVE, CASTRO ALVES! SALVE!!]

DOMINGOS SAVIO
Enviado por DOMINGOS SAVIO em 07/11/2007
Código do texto: T726960
Classificação de conteúdo: seguro