Poeta da dureza (a Miguel Torga)
Não lhe serviu a Lua
Lá no alto
E em rima hirta e nua
Se fez salto
Em versos ditos
Como gritos.
Com ferro e cimento
Gravou-se no sentido
Que há no sofrimento.
E na pedra empedernida
Da palavra conjugada
Ao escoar da vida
Mostrou a alvorada.
(Em homenagem ao grande escritor e poeta português Miguel Torga)