Universo Paralelo

Ao Psilocybe Cubensis

O silêncio, a música, a interação, a contemplação

absolutamente tudo se sincroniza

porque tudo é amor

há uma movimentação surpreendente no mundo

marítimo e toda superfície esconde uma intensa

potencialidade: A putrefação que aduba a terra

o singular mundo estrelar, o submundo dos mundos

a incrível naturalidade dos ciclos

tudo é amor

a flor, o pasto, o boi, o cuidado

a crudelíssima nitidez das pedras compartilha

a real imponência das montanhas

as pétalas que voam, borboletas

a nascente, a geleira, o mangue, o deserto

a capacidade de pulsar. Tudo é amor

em cada partícula invisível há vida

plena em transformação e o homem

quando se nega à própria natureza não se permite amor

o sol na chuva, a beleza de todas as coisas

que já são, se mostram incansavelmente

a cada instante a transcender o tempo

por isso não amadurece, visto que é soberano

porque é espaço, é imagem

porque é. Simplesmente

sem perguntar a quem, sem revidar nem detestar

nem planejar, o amor ecoa como uma trovoada

e expande magnificamente de cima para baixo

(de dentro para fora) tudo é amor

o cardume é sempre nômade?

Como pouco se percebe a divindade da água?

O passado do céu é permanecer céu?

De onde veio as areias, até onde se estendem?

E o exuberante verde que rastejam os iguanas?

A diversidade de peles, texturas, aromas, infinitas vidas

invisíveis, discretas, sensatas, calmamente

acontecidas na surpresa imprevista da vida

todos os mundos se cabem, pois existem

são complementos, partes do todo

todas as frutas são primas?

Tudo se faz família!

Os esporos voam. A água engravida.

O sol dá à luz. Até a lua é luz. E alcança tudo

tudo é dor, mas a dor compensa o amor

sejamos nítidos como a expansão da praia

livres como o fluir do rio, e o bater de asas

sejamos, apenas sejamos!

Serenos, transparentes, em desarmados silêncios

porque a paz é inteira e a vaidade é uma arma

e nenhuma arma pode fazer bem ao homem

não existem necessidades, somos todos supridos

a natureza se serve de si mesma

e o banquete está sempre posto

o universo inteiro e sua inexplicável variedade

pulsa. Pulsa e pulsa, ciclicamente

isso é amor. Pura originalidade.

Shauara David
Enviado por Shauara David em 29/05/2021
Código do texto: T7266995
Classificação de conteúdo: seguro