(Imagem extraída da internet)

Povo Mucubal

A pé, calçados em específicas sandálias

Manufaturadas com pneus d'automóveis

Parecem possuir nos pés rodas flexíveis

Que podem caminhar 50 km tod'os dias!

 

Viv'em kimbos co animais em curral,

Andam normalmente semi-nus

Vestidos de pele animal e típicos panos

Criam sua própria beleza cultural!

 

Dedicam-se mais à pastorícia

Com seus gados são nómadas

Atravessando desertos com perícia

Buscam pão, pasto e água co'maçada!

 

São prevenidos constantemente

Nunca esquecem as suas cobertas

Nas caminhadas ou passeatas

Em tempo seco ou quente!

 

Os homens nunca deixam ficar

A catana, faca, o porrinho e cacete,

Instrumentos que servem para lutar

Defendendo-se d'ameaça d'um ente!

 

Tratam da beleza ritualmente

Através de banha animal e ocre

Hidratam a pele de modo "medíocre"

Protegendo-se do sol ardente!

 

Os homens, polígamos podem ser,

Basta te'riqueza contabilizada em gado

Que garante o sustento da mulher

Não ciumenta que respeita o seu amado!

 

Na cabeça, seus cortes/penteados

Assim como a indumentária corporal

Transmitem certas emoções e estados...

O sorriso mostr'a identificação pessoal!

 

©️ Mwéene-Ndaka 🇦🇴 

 

Adquira o E-book 

Aqui 

Mwéene Ndaka
Enviado por Mwéene Ndaka em 28/05/2021
Reeditado em 24/11/2024
Código do texto: T7266490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.