NÍVER DE ASSUNÇÃO
25 de maio de 1971
Como mergulho flecheiro.
Surge na aurora matinal,
Maria de Assunção Pantoja Pinheiro.
Mulher forte e destemida
Na luta e na conquista.
Pela inspiração maternal
Alcançou Record total.
Mulher, filha, mãe e avó,
Títulos nobres que alcançou.
Sua trajetória aguerrida
Traz para o palco da vida.
A família e a trincheira
Fez dela mulher guerreira.
Entre o estudar e o trabalhar
Para o melhor conquistar.
Sua escola desde menina
Sempre foi a Enedina.
Hoje ganha o seu salário,
Fazendo deste cenário,
Seu palco, seu santuário.
Aprende e ensina
Os princípios da Educação.
Excelente poliglota,
Educa pra construção.
Instruída pela mãe
O sucesso se lançou.
Exemplo de empoderamento
Essa mulher se tornou.
Receba nosso abraço
Nesse dia tão singular.
Professora Maria de Assunção
Queremos te parabenizar.
Negra Aurea: 19/05/2021