Professora - a arte de ensinar que transforma vidas

A saga do menino vencedor

Começa quando pequenino, criança

No banco da Escola foi merecedor

Ganhou a mais bendita herança

Aprendeu a gostar de poesia

Levava para casa e declamava

Os mais belos poemas e sentia

Que sua mãe compreendia e gostava

A mãe, o filho sempre incentivava

Que nunca deixasse de aprender

Cuidava, para que não faltasse a aula

Quanto sacrifício! Fez muito por merecer

Um dos poemas que mais gostava

E para sua mãe, um dos mais lido

Era o de Gonçalves Dias, Canção do Exílio

Esse o poema que mais ela adorava

"Minha terra tem palmeiras

Onde canta o sabiá

Os pássaros que aqui gorjeiam

Não gorjeiam como lá

Nosso céu tem mais estrelas

Nossas várzeas tem mais flores

Nossos bosques tem mais vida

Nossa vida mais amores".

Graças a tanta fé e ao nosso Deus Onipotente

De uma simples lavadora de juta, uma agricultora

E assim, com tanta literatura presente

Tornou-se uma conhecedora da arte e da escrita, uma professora.

A arte de ensinar e educar está no sangue

Continua a sua labuta pela vida

Com muita alegria e amor constante

Levando o conhecimento a quem precisa

Manaus, 17/11/2018

José Gomes Paes