CÁRITAS
de um poeta,
A sua vizinha
'SANDRA
(FLORIPA)
LAURITA'
Acho, dá para sentir teu suave desaguar
Pelo ar, vejo fluir teus pensamentos
Em poesia, te enamorando passar...
...nadar, correr e brincar
Bulindo teu corpo encharcado
Exposto ao forte calor
Na direção do amor e do vento!
Lugar, onde a magia floreia
Sob a luz da lua, mais cheia
Acendendo teu caminhar!
És um torrão gigante de areia
Poema cantado por corais de sereias
...de um astro-rei como farol
Em finda, linda tarde de arrebol
Num prenuncio de abrolhar do luar!
Um pedacinho de terra
Pertinho...,
Bem perto da minha serra
Perdido na imensidão do mar;
Jamais a natureza
Ajuntou tanta beleza
Jamais nenhum poeta
Teve tanto pra contar!
Um tesouro posto na terra
Encostadinho, da costa da minha serra
Maravilhas Catarinenses...
Feitas por um Deus Pai, Onipotente
Que nunca ...nunca cansarei de:
Exaltar
Descrever
e
Desenhar
Floripa, a ilha da magia!