Santidade
Foi bom...
Quando você nos fez sorrir
nos momentos tristes de nossa vida.
Fez com carinho preciosas ações humanas
para satisfazer a alma dos deprimidos
deste pequeno mundo nosso.
Aceitou em compartilhar seus agasalhos
pelas ruas geladas e esquecidas nas noites frias
ao lado de grandes tigelas de sopas
e graciosamente alimentar os famintos e necessitados
de uns olhares meigos, palavras doces e atos gentis.
E quando foi sentida a verdade e a bondade
agraciando todos nós: precisados de amor e de carinho.
Foi bom ver a vara de pescar o peixe
e homens e mulheres de bem-aventurança
regozijar os corações por vezes congelados pelo silêncio
e egocentrismo acirrado na qual destroem vidas
e aniquilam sonhos que poderiam ser realizados.
Que bom você existe para alegrar-nos a alma e a vida:
Ser Humano digno de nobreza, riqueza de espírito
e profundo conhecimento da bondade e da felicidade alheia.