METAMORFOSES
METAMORFOSES
Tens em ti a arte das modificações,
és a metamorfose em cena,
como a lagarta que se recolhe e aparece linda borboleta,
tu te modificas a cada aparecer.
És linda até quando te ocultas atrás de belos quadros
de pintores anônimos, sem rosto sem cor.
Então tu apareces dando-lhes personalidade.
Ora é olho, ora boca, ora mãe, ora mulher.
Como consegues? Como podes? Quem és?
Um dia, olhei teus lábios, senti teus beijos.
Senti a mulher
Um dia, ouvi-te e te vi rainha,
decidindo, controlando, orientando, reclamando,
sentindo, fazendo, dominando corações.
Corações solitários, corações solidários, corações aflitos, corações famintos.
Tu, devoradora de sonhos e de prazeres:
Mulher fatal, mulher final, mulher má,
Maravilhosa.
********************************H.F.Costa em 17/09/2007.