MÃE
Mãe, nome doce, dócil e sagrado.
Não há sujeito e nem predicado
Que possam traduzir o seu amor.
Não há palavras e nem as frases mais lindas,
Nem mesmo os versos com todas as suas rimas
São capazes de interpretar o seu valor.
Figura única, pura, maravilhosa,
Representa-lhe o símbolo de uma rosa
Que é presente da rainha mãe natureza.
É a fé, a força, e a razão.
A certeza de amar com o coração,
O fruto do ventre que lhe é a maior riqueza.
Tem o poder que exerce com majestade
Que é procriar vida p’ra posteridade,
Papel tão nobre, divinamente lhe é o primeiro.
É o carinho, o afago e a ternura,
O calor, a calma e a doçura,
P’ra acalentar nos momentos de desespero.
Sabedoria nas horas de ensinar,
Caminho certo quando é pra caminhar,
No seu sorriso é que vemos a alegria.
É do seu lado que encontramos esperança
E no seu colo confiança e segurança,
No seu olhar a luz que vem e nos guia.
É do seu seio que sai o leite da vida
E de suas lágrimas remédio para as feridas
Nas tempestades de tristeza e de dor.
São pra seus braços que corremos pra chorar,
É o seu nome o primeiro a gritar,
É sua presença o mais puro e sincero amor! Mãe.
( Reedição)