A moça da foto

I

Chamou-me atenção,

E a escrever me boto:

O belo da foto

É conta sem fim.

Não sei se o cabelo,

Não sei se a Iara,

E a beleza rara

De um simples jasmim.

II

E olhando de novo

Eu fico com medo,

Pois é muito cedo,

Não posso apostar.

Mas todo o contexto

Teima em me dizer:

- Não vá se perder

Antes de se achar!

III

Veja o que me fez

A foto singela

De uma moça bela

Que mal eu conheço.

Trouxe inspiração

Que cai no caderno,

Em versos eternos

Que já não têm preço.

IV

Isso, então, explica

A minha homenagem:

Rabisco a passagem,

Ativo a memória.

Intensificamos

A nova amizade;

Rogo, de verdade,

Ascender à glória.

***

Pio IX, Piauí, 17:42 h de sexta-feira.

Ritemar Pereira, 07.5.2021.

Jarrê
Enviado por Jarrê em 07/05/2021
Código do texto: T7250425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.