35548-mini.jpg?v=1605734648

"Com estes sorrisos, elegi essa família como a mais divertida do Recanto..."


Com este texto quero homenagear o grande poeta SILVANIO ALVES e sua linda família
que através de seus sorrisos embelezam e dão graça a este nosso querido Recanto e com suas Letras ajudam a embelezar e dignificar nossa nobre arte:
A nossa amada e querida,
"POESIA" 



OIP.3gja3wZyguR5xdpQCWNq9AHaF7?w=230&h=183&c=7&o=5&pid=1.7
O sorriso das flores
OIP.LDBNbxzr1Y1OYnlbulKsIAHaH3?w=178&h=190&c=7&o=5&pid=1.7
Reconhecida em candura e graça
 
Quão inegável são, teus encantos
 
Que tanto nos alegra o coração;
 
Transbordando-nos, em emoção,
 
Mas diga qual o motivo de copiosa graça?
 
O que te fez lançar-se em risos nesse chão!
 
 
Pareço ouvir outras gargalhadas
 
Estiradas pétalas, em manto
 
Outros gostosos e burlescos risos             
 
Somada as tuas delicadezas e regozijo
 
Me diga....: Qual ensejo de tamanha graça?
 
E qual a doce natureza, dessess teus sorrisos!
 
OIP.4x8g56N5gLcoDFF-VfJgNwAAAA?w=182&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
 
Seria uma dita anedota das gralhas
 
Contadas através de seu canto
 
Levando-te em bufos teu despetalar;
 
Qual pilhéria te fez daí de cima, despencar;
 
Conte-me, qual foi à origem de tamanha graça?
 
Que te fez daí do alto, ao solo raso te derrubar!
 
Z
 
Será que vem de tuas galhadas
 
Reverberada pelos quatro cantos
 
De outros tantos passarinhos faceiros;
 
Brincalhões, gozadores e zombeteiros;
 
Seria esse o motivo de deleitosa graça?
 
Que te fizeram rir primeiro!
 
 
Eu, em últimas
LETRAS de charada, postadas
 
Lançarei a pura verdade, nesse
RECANTO
 
O que te disseram ventanas, ventanias e os ventos
 
Pra causar-lhe, impagável e terno momento
 
De ver variadas, despetaladas flores
 
Se desmancharem em lágrimas risonhas
 
Na maciez deste lusco-fusco, chão cinzento!
 
 
OIP.DShJzKEzjSRm1Eoaj2QZnAHaHx?w=206&h=217&c=7&o=5&pid=1.7
 
Ah! Foi isso que aconteceu
 
O motivo desses sorrisos tantos
 
Tonico caiu, se estatelando no solo
 
Ficou engraçado com seu pescoço retorcido
 
Esse então foi a causa de tantos risos
 
Agora coitado, ...com torcicolo!

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 07/05/2021
Reeditado em 12/05/2021
Código do texto: T7250243
Classificação de conteúdo: seguro