UM PRESENTE PARA NICARÁGUA - SALVE ! 15 DE SETEMBRO



És tu, Nicarágua norteada pelas Antilhas,
Sol da Central das Américas,
Caribenha em profundezas do pacífico,
Bela e altiva nos altos dos céus.

Vivendo passos no terceiro milênio,
Hoje, é teu dia – 15 de setembro,
Bandeiras, com duas asas azuis,
E um lenço no meio branco.

Ó grande Nicarágua!
De lutas e liberdades fulgentes,
Travadas no peito com ardor,
Pureza d`alma dos Patrióticos.

Povo Nicaraguense, bradadores!
Em duas brisas oceânicas te banhas,
E te enxugas no tropicalismo suavizante,
Ó grande Nicarágua!

De lutas e liberdades fulgentes,
Do ouro, da prata e do Bronze,
És tu, Princesa da Central das Américas,
De heróis que derramaram o sangue.

Que correm nas veias de Nicarágua,
E despeja em Manágua,
Teus filhos da pátria amada,
Trazem no coração, a liberdade.

E nos olhos novas gerações,
Ó grande Nicarágua!
De lutas e liberdades,
Conquistadas em cada aurora.

Dentre as antilhas de tuas alegrias,
Na consciência patriótica,
Eivada de acervos históricos.

Venho, da América do Sul,
Do país, chamado Brasil, verde e amarelo,
Compor estes versos nas alturas vulcânicas,
Lançar os meus olhos no mar das caraíbas.

Tomar o teu precioso café,
Sentir o cheiro da cana-de-açúcar,
Em verdes mares e lagos.

Ó grande Nicarágua!
De lutas e liberdades,
Parabéns, pelo teu dia!
Clamando em 15 de setembro.

Nas aselhas que cobrem tuas ilhas,
Do Brasil, Maranhão e Caxias,
Da terra do meu poeta Gonçalves Dias,
Vou, neste ofertório poético,

Aspirar grandezas e pazear,
Louvores pelo teu grande dia,
Salve! Salve! Nicarágua,
Versada e aclamada em alegrias.





ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 16/11/2005
Reeditado em 09/09/2011
Código do texto: T72494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.