JULIETTE

Juliette chegou e já foi humilhada

Foi menosprezada através de olhares

Não houve respeito por parte dos pares

Despertando a inveja, ela foi cultivada

Sua regionalidade foi a única aliada

Não deixou abater-se e foi resiliente

Enxugou suas lágrimas, resistiu firmemente

Seguiu nesse jogo falando verdades

Aos poucos se via suas qualidades

Curou sua dor naquele ambiente.

Conquistou seu espaço com sinceridade

Mal interpretada arranjou confusão

Agregando pessoas foi sua missão

Sua coerência sempre foi lealdade

Provou do desprezo, vítima da maldade

Dando a volta por cima ganhou simpatia

Conquistou todo mundo com sua empatia

Desbancando arrogância deu lugar ao humor

Mostrando a Paraíba como amplificador

O amor, a alegria, venceu a antipatia.

O Brasil e o mundo tá torcendo pra ela

Representa a mulher forte, bela e guerreira

Onde o nosso nordeste desta brasileira

É pintado na tela de uma aquarela

Onde as cores verde, azul e amarela

Transformaram-se em dores dos preconceitos

Mas nunca afastou-se dos seus verdadeiros conceitos

Mostrando pro povo o que é ser nordestino

Trilhou seu caminho sem perder seu destino

Tentando acertar mesmo com seus defeitos.

Por Vandilo Brito

Em 04/05/2021

Vandilo Brito
Enviado por Vandilo Brito em 05/05/2021
Código do texto: T7248892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.