A Matilha!!!

,,,,, A Matilha!!! (134)

São mais de duzentos, na matilha,

Comendo, do magro orçamento!

Cada um, agarra o que pilha,

Sempre fiéis, ao seu pensamento!

Todos, muito afinados a ladrar,

Naquele enorme, e velho casarão!

Ó vilanagem, aquilo é que é fartar!

Enchem-se, com a nossa votação.

Umas alcateias, são mais numerosas,

Fazendo leis, para se defenderem!

Outras bem pequenas, mas muito raivosas,

Pelo poder, nunca exercerem!

Fizeram muita, boa legislação,

Que serve, para se protegerem!

Vivendo á custa, da população,

Sem nunca disso, se aborrecerem!

São senhores, nesta república,

Debitando leis, que não respeitam!

Mas que o diário, sempre publica,

Impondo-as ao povo que as aceita!

Protegidos, por serem parlamentares,

Gozam sempre, de imunidade!

Não falham, nos almoços e jantares,

Pagos, por toda a comunidade!

Aprovando e fazendo leis de cordel,

Para protegerem crápulas e bandidos!

Isto é que está aqui um pincel,

Precisavam de serem todos corridos!

J. Rodrigues 28/07/07

Galeano
Enviado por Galeano em 05/11/2007
Código do texto: T724765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.