O Poeta Sonhador

Um poeta e a sua fantasia
Tinha uma família normal
Num lar de muita alegria
Dentro do Sítio do Picapau

Ele pensava como criança
Vivia no mundo juvenil
Acreditava na esperança
Preocupava-se com o Brasil

A Emília boneca de pano
Com a sua alma de gente
Era a menina do encanto
Muito esperta e inteligente

Nas histórias de um Rabicó
Da floresta veio o Saci Pererê
Tinha a Mula Cem Cabeça
Tia Anastácia e suas receitas

De um sabugo veio o Visconde
Surgindo dos milharais
Cuidado! A Cuca apareceu
Assombrando os espigais

Tio Barnabé e o seu cachimbo
Do professor e o seu Quindim
Dona Benta fazia marmelada
Do marmelo com goiabada

Um caçador chamado Pedrinho
Primo da menina do nariz arrebitado
O nome dela era Narizinho
Dos sonhos infinitos de Lobato

Minha Homenagem a Monteiro Lobato 


 
Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 30/04/2021
Código do texto: T7244701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.