Clarissa
De onde eu vim
há lagunas azuis
De onde eu vim
há o generoso mar
De onde eu vim
já brotaram os mais
sonhados sonhos
de pátria, pão, terra e
igualdade
De onde eu vim
a terra foi regada
por sangue na luta
pela liberdade
Sou sol, sou lua,
estrela que guia
e é guiada,
ilumino e sou
iluminada
Sou raça, sou luta,
sou ternura, sou graça,
sou as praças,
me faço, renasço,
me completo
com as massas
Sou clara,
sou comunista,
sou filha de Anita,
sou Clarissa