Ao dia mundial do livro
Hoje é o dia do nosso amigo
Que nos descreve a realidade
Mais conhecido como livro
Que proporciona sagacidade
Nos deixa atônito, curioso e perplexo
Nos leva ao mundo imaginário
Cada livro é um universo
Que tem muito a ser explorado
O conhecimento é poder
Palavras são como armas
Temos que saber se envolver
Pra que sejam bem utilizadas
Educação é a base da sociedade
A leitura enriquece a cultura
Nos revelando certas verdades
E ao censo comum uma ruptura