O Poeta Mago, Menino de Urucará

Honra-me, este momento

Ser homenageado em minha terra

A terra que me trouxe ao mundo e me viu nascer

O reconhecimento, que por muito tempo não vou esquecer.

Mas, ninguém sabe o dia de amanhã

Daí a Poesia entrou na minha vida

Veio se aproximando e com jeitinho

Me fez esse poeta mago menino.

Quando sou acordado na madrugada

Tento escrever um conto ou um poema

A Musa Inspiradora vem me visitar

Nada melhor escrever minha terra, os rios, os lagos de Urucará.

Eu respiro Tapera e Taboarí

Cacaia, Aricuru, Miuá e Amanarí

Daí sai coisa boa, vejam no que dá

Começo a escrever e o poema narrar.

Tudo vai se ajeitando e se encaixando

Quando vejo o poema está terminando

Tudo perfeito e com maestria

Que me faz duvidar da minha própria autoria.

Salve a Poesia, salve Urucará

Terra dos caboquenas e burubus

E que me fez poeta

Desse lugar.

A Escola Tio Pedro, ao prefeito

Agradecer a Deus por tudo

Tudo saiu perfeito

Já bateu a saudade no peito.

Salve os escritores e poetas

Viva a Poesia regional

Que de melhor não se tem igual.

Manaus, 15/11/2019

José Gomes Paes

Escritor e poeta de Urucará

A princesinha do Baixo Amazonas.