MINHA AVOZINHA

Como um passarinho ela partiu

De forma mansa, leve, bem sutil

Como quem cumpriu sua missão

Um dever sagrado, uma religião

Cabelos brancos como algodão

E um sorriso que tocava o coração

"Como está linda minha netinha"

Assim dizia minha bela avozinha

Seu doce olhar, meigo e sereno

É a última lembrança que tenho

Quando dela assim me despedi

E pela derradeira vez lhe sorri

Tão viva está minha lembrança

Da minha avozinha criança

Que o tempo assim transformou

E para a infância lhe transportou

Seus anos de longa experiência

Jamais lhe tiraram a essência

Com seus carinhos me afagava

Criança, em seu colo me deitava

Minha avozinha tão querida

Que fez parte da minha vida

Seus sábios conselhos eu ouvi

E os levei comigo quando cresci

A saudade ainda é tão presente

Sua imagem povoa minha mente

O tempo não poderá apagar

A doce lembrança do seu olhar

Ela agora está cercada de luz

Pois foi morar no céu com Jesus

Minha avozinha doce e querida

Jamais será por mim esquecida

(Angélica Silva Santos)