O BEIJO ÓRFÃO

“No Dia Mundial do Beijo 2021”

Cada beijo puxa outro beijo

Este, porém, inda puxa mais

Com eles fica sempre desejo

Dum beijo saudoso no cais!

O beijo é o selo d´ harmonia

Puxando outros mais em cortejo

E, com um sabor a maresia,

Cada beijo puxa outro beijo.

Como ele nada é tão sublime,

Tão festivo como arraiais,

E se a pandemia o deprime

Este, porém, inda puxa mais.

Cada beijo é uma canção,

Feita melodia em arpejo,

E, na busca de doce emoção,

Com eles fica sempre desejo.

Desde que não seja traição

Aos bons sentimentos leais

Tem chancela de coração

Dum beijo saudoso no cais.

Todo o beijo nasce criança

E cresce no mesmo sentido

E, no repasto da esperança,

Às vezes acaba deprimido.

É como nesta pandemia

Em que todo o beijo é órfão:

Não aguentando a nostalgia

Morre por falta de condição…

No Dia Mundial do BEJO

Com esta tristeza e partilha

Fique ao menos um sortilégio

Dum Sonho de Paz-maravilha!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 13/04/2021
Reeditado em 13/04/2021
Código do texto: T7230726
Classificação de conteúdo: seguro