AH, ESSE MAR!
OIP.IKUBKOrqb-wSWztlRjbjxwHaEc?w=289&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
...esse MAR...
  Fértil e belo, tal qual é  terra e ar
Sempre, um palco festivo...
Sempre um recôndito, vasto e bonito...
Um crescido moleque
Incansável, eternamente  à bailar!

 
 Parece, e é...
Um sonho, de se sonhar!
OIP.asN4J_BGyIu2Q5IBsAU9hQHaE3?w=250&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
  Parece, e é...
Um monte juntado de bolhas, obedientes à salgar
...um monte de gotas em ondas...
Na medida, vivas, bravias
Amontoadas, temperadas
Pra gente ver, sentir, usufruir
 Sorrir e chorar!
 
OIP.AhNMZsHePTJQQTQojegRDgHaFj?w=245&h=184&c=7&o=5&pid=1.7
...têm, sim!
             R
elva deslumbrante e flora vistosa, por lá!
...bichinhos, recifes e corais como fossem rosas
Iguais têm na terra, suspensas no ar

OIP.P9c6Q3x4MGX-bdIdwFI03wHaEK?w=281&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
Que andam, nadando...
Que nadam, flanando...
Que me faz bem, também te fitar!


OIP.sLVnJ91OVksEoh6XzjSq_wHaEt?w=266&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
...esse MAR!
                      Um rio monumental, caudaloso
Um gigante colossal, mas dengoso
Que sem vergonhas, mostra seu choro copioso
E debulha despencar, soluçar e lacrimar!


OIP.IuwNKBVBx9iJNAi__kXrQgHaGv?w=205&h=187&c=7&o=5&pid=1.7OIP.kxUOdNbV-3-xJZBJzr_hlgHaE_?w=260&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
 
Que fica ainda mais lindo na luz do sol, e do luar
Que se deita e se ajeita mansinho,
Pra poder descansar, só um pouquinho
Mas que em fração de segundos, se revolta inteirinho
Coisas que só o Mistério Divino
 Saberá explicar!

OIP.E2PlxnndmEQlmwR40U-PGwHaFj?w=230&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
 ...esse mar!
Ao qual Deus nos fez e nos faz assim boquiabertos,
Sem nada pedir, sem nada cobrar
Colorido, sofisticado e imenso
Florido, debaixo, ao nível ou suspenso
Nas profundezas infinitas
Além da compreensão circunscrita
Muito mais além da razão de amar!


  OIP.icDgOljdUenXbpJQILoZcwHaE7?w=240&h=183&c=7&o=5&pid=1.7
 
Tal qual minha SERRA
(Nunca cansarei de falar)
Um menino avantajado,
Sempre brincando em escarcéu
Mas que de repente, dourado
Vira espelho, se abrindo numa enorme janela pro céu 

Para no finzinho da tarde, em arrebol
Resmungar, marulhar e descansar! 

OIP.mzNgGVtw5ahwePOPNhABlgHaFn?w=231&h=180&c=7&o=5&pid=1.7

AH....ESSE MAR!!!
 
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 09/04/2021
Código do texto: T7227573
Classificação de conteúdo: seguro