Zezito, e agora?

E agora, Zezito?

Onde você está?

Você partiu e não se despediu,

Não escreveu uma carta se quer,

Nem pista alguma deixou.

Logo você, Zezito!

Que é sempre carinhoso,

É sempre amoroso.

E agora, Zezito?

Você é saudade,

Você é lembrança.

Zezito, e os teus netos

Que você mau conheceu?

Quando você voltar,

Irá vê como eles cresceram.

Zezito, você não volta mais.

Você está numa guerra sem fim,

E sem caminho de volta.

E agora, Zezito?

Você está sempre parado no mesmo lugar,

Sem lembrança alguma do que foi

Sem mulher

Sem filhos

Sem netos

Sem amigos

Sem livros

Sem festa

Sem outras lutas pra lutar.

Já não pode falar

Já não pode beber

Já não pode fumar

Cuspir não pode

Já não pode sorrir

Zezito, você quer chorar,

Mas o choro não vem

Já não pode abraçar

Beijar não pode mais.

Tudo acabou

Tudo morfou

Você é vazio

Você é fim.

Zezito, e agora?

Charles Costa
Enviado por Charles Costa em 07/04/2021
Reeditado em 12/09/2021
Código do texto: T7225926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.