O POETA QUE ME ENCANTOU // A MUSA QUE SONHEI
O POETA QUE ME ENCANTOU
(Milla Pereira)
O verdadeiro Poeta,
Vê em tudo, inspiração.
Do azul do céu ao mar
Ele escreve o seu Poema.
Na construção mais completa
Que há em seu coração
E em sua forma de amar
Ele rompe as algemas.
O Poeta em sua Alma
Sensível como ninguém,
Vislumbra toda beleza
Que existe na natureza.
Os mistérios que ela tem
Traduzindo, na magia,
Que nos fascina e acalma,
Em seus versos, a alegria!
Amigo, amante e irmão
O Poeta, com maestria,
Nos induz à fantasia
Que há em nosso coração.
E, ao escrever seus versos,
Do que canta em beleza,
Sente no peito o reverso
Que talvez seja tristeza!
Já toquei uns corações
Na escrita de meus versos.
Alguém já me encantou
Com sua mágica Poesia!
O Poeta tem paixões,
É da razão o inverso
O caminho que traçou
É de amor e fantasia!
A MUSA QUE SONHEI (Réplica)
(Mario Roberto Guimarães)
É verdade que o poeta,
Admirando a beleza
Que o toca a todo instante,
Abre sua alma nos versos.
De inspiração é repleta
A força da natureza,
Que o faz seguir adiante,
Pelos caminhos mais diversos.
No mundo tudo se presta
Ao seu olhar sempre atento,
Que descobre o lado bom
De cada coisa, toda hora.
E, ao que vê, ele empresta
O cerne do seu sentimento,
Para exercer esse dom
De versejar, vida afora.
Mas eu pergunto o que faria
Esse artista da palavra,
Se não tivera ele a musa,
Real ou platÔnica namorada?
Será mesmo que conseguiria
Dar aos versos de sua lavra
O encanto que nos conduza
A alma a estar enlevada?
Se teus versos, aos corações,
Soam como suave e terna magia
E, se ao leres algum poema,
Sonhas com um mundo de amor,
É certo que as grandes emoções
Da tua própria, ou d'outra poesia,
Misturam-se, em maravilhoso tema
Que tu, musa e poetisa, crias, qual flor.