Epitáfio anónimo





Aqui jaz quem muito amou
E que por tal se finou.
Não me coroem de rosas
Prefiro um girassol
O ideal para quem afinal
Se finou porque apanhou sol.
Não me tapem com bandeira
Porque teria que escolher entre três
A de maior dilecção
Cubram-me com a minha capa preta
É uma forma perfeita de elogiar um poeta.
Fui livre disso não me queixo
Como pássaro de emigração
.Meu poiso era tosco
Mas tinha a minha devoção.
Fiz o que qualquer um faz.
Nem muito nem pouco mais.
Pelejei, amei, desfrutei.
Deleitei-me de saberes.
E de não menos prazeres.
Terras muita conheci
Como é bom viver.
E por lá aprendi
E agora depois deste empenho
Que estou a escrever
Só me resta dizer
Ponham-me num sítio à sombra.

2 de Novembro de 2007
21:44
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 03/11/2007
Reeditado em 30/11/2007
Código do texto: T721539
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.