Devir...

Você se tornou esse silêncio;

sabe, ainda assim, te sinto,

penso-te!

Ainda que nasça o sol, já não amanheces.

Não me falas, tão pouco, me aborreces.

Em preces, nesta casa, agora te recordo.

Vazio ficou cada cômodo por tua falta.

Acordo, sinto-te, nem mais revolto.

Destino, porque nos faz assim tão pequeninos?

Outrora, tal como eu, brincavas, eras um menino!

Depois, você cresceu, se envelheceu.

Ficando a raiz, tornastes um país.

Num belo dia, já não mais o vi!

Desapareceu num fim de tarde...

Nem fizestes alarde, não dissestes nada.

Abristes a porta, calado, tomaste a tua estrada...

Ao chão ficaram as sementes desta nossa dor em saudades!

Simplesmente voastes, trocastes de roupa, mudastes de lar.

Olho a tua cama; ali fincada, calada, posta no mesmo lugar.

Dói tentar entender os porquês; porque sei, já não estais lá!

Entenda, não se oculta o vazio de uma amigável ausência.

No teu canto mudo, relembro agora a sua saudosa presença.

Para mais, todo excesso de silêncio, a mim, incomoda!

Visto que não se ocupa o vácuo com falsas aparências.

Quando esqueço, vejo-me a te procurar, a falar-te.

Contudo, sei que a alma é um ser do infinito...

Por isso penso, é lá que você há de estar!

Afinal, o que é a vida?

Seria uma essência, a chegada, depois, partida!...

Pode ser que seja isso mesmo, um eterno devir...

O que venha a ser o sentir?

___________________________

Autoria: ChicosBandRabiscando

ChicosBandRabiscando
Enviado por ChicosBandRabiscando em 21/03/2021
Reeditado em 21/03/2021
Código do texto: T7212639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.