Fragmentos de Poetas (Dia da Poesia)

Cecília não sabia se era isto ou aquilo,
Se chovia, ou se fazia sol,
Drummond sabia que tinha uma pedra,
Bem no meio do caminho.

Bandeira se cansou e foi embora
Confabular com o rei de Pasargada,
Enquanto Pessoa, chegando ao cais de Sodré,
Descrevia a dor que deveres sentia.

Naquele caminho, ao derredor da pedra,
Em meio ao reino, o príncipe Bilac
Colhia a sobeja flor do lácio,
Mirando a face austera do "Eu" Augusto.

Num bilhete, Quintana desenhava
O mapa do reino, garatujado em Lírica tinta
Ao leitor que o porta; jornada que Vinícius deseja...
seja infinita enquanto dure...
 
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 21/03/2021
Reeditado em 21/03/2021
Código do texto: T7212361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.