Das flores do mal

Ah! O amor!

A que nunca se alcança...

É o ciclo de uma eterna dança...

Visto que sempre estará de mudança...

Seduz-te como a luz das estrelas;

torna-te tão próximo,

depois, faz se distante...

Coração, não sejas tão ofegante!

Não se encante pelas flores de nenhum jardim.

Tão pouco, queiras invejar as suas borboletas.

Todas elas já nasceram livres, voarão por aí!..

Lembre-se, tudo o que venhas a fazer será-te em vão!

A tua saudade é uma ilusão, vai à cauda de um cometa...

Nenhum coveiro ama as flores, todo espinho causa-lhe dor!

____________________________

Autoria: ChicosBandRabiscando

(Uma homenagem ao poeta, Baudelaire).

ChicosBandRabiscando
Enviado por ChicosBandRabiscando em 18/03/2021
Código do texto: T7210335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.