Mensagem de aniversário 2: parabéns anônimos
a) Luz e esperança
Sou um trovador de outrora,
Afetivo e solidário.
E como eu seria agora,
Nos dias do calendário?
Atento para a mudança
De um natal, luz e esperança
De quem faz aniversário!
b) Vivam os aniversariantes!
Eu acho que um nascimento
Devia ser celebrado
Qual o maior sentimento
Que um amor tenha gerado.
Por isso, perto ou distante,
Viva o aniversariante
De hoje, de ontem e do passado!
c) Felicitações
E aproveitando o ensejo
Do meu tempo vago e vário,
A quem está em festa, eu desejo
Um Feliz Aniversário!
Não falo só pelo Dia,
Mas pela eterna alegria
Que um natal traz ao cenário.
d) Saúde, paz e amor
Desejo paz e fortuna,
Saúde e prosperidade,
Preenchando cada lacuna
De amor e felicidade!
E que seja o fim da festa
Um amor que se manifesta
No rumo da Eternidade!
e) Aniversariantes anônimos
Anônimos, eu me cheguei
A fim de homenagear
Célebres nomes que não sei
Aqui relacionar.
Mas, se nisso, estou perdido,
Dou aperto de mão polido
A quem aniversariar!
Poema em sete linhas com redondilhas maiores.